Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Lapek Jagung

Jagung selain diolah menjadi pregedel atau di bakar bahkan direbus. Bisa juga diolah menjadi makanan ringan tradisional yang menggiurkan. Adapun resepnya sebagai berikut:
1.  Kupas Jagung sisihkan kulitnya
2.  Kelapa yang agak muda kukur dan di bagi dua (1/4  disisihkan dan 3/4 bagian dijadikan santan)
3.  Gula 2 sdm
4.  Garam secukupnya

Cara:
Blender jagung sampai halus dan masukkan santan kental sebanyak 2 gelas sampai terasa agak lunak dan nyatu. Masukkan sedikit demi sedikit (1/4) kepala tadi sambil diaduk sampai rata. Tambahkan 2 sdm gula atau lebih. Dan masukan garam secukupnya.
Setelah adonan siap kita tinggal membungkusnya ke dalam kulit jagung yang sudah kita sisihkan tadi.
Masukkan satu persatu ke dalam kukusahan.
Tunggu sampai matang.
Lapek Jagung siap kita nikmati


Selamat Mencoba......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar